摩拉達美五周年慶!

商品提供企業台湾皆愛企業管理諮詢有限公司
提供商品名

立山天然水X2+立山白粥

實際價格200元
提供數量30
申請日期2016年11月14日~2016年12月04日
預定寄送2016年12月09日當週
感想發表截止日2017年01月15日


北アルプス立山連峰のふもとから、天然水をお届けします。

富山縣立山町介紹

立山町位於富山縣的東側,為立山黑部阿爾卑斯山脈路線的玄關,不僅面積遼闊,且地形起伏變化大,因此景色、降雪量也因地處位置不同而有差異。其中,標高3000公尺的立山,更與富士山及白山並列為日本三大靈山。

立山連峰的地形與水循環

在被譽為日本三大名山之一的立山連峰,清澈的融雪從標高3000公尺的山上,經由長只有約56公里的「常願寺川」流入富山灣。因著其地形起伏劇烈,立山的水總是在未受到汙染的情形下流向大海。 此外,立山還擁有儲蓄雪水的森林,及過濾良好的地質等大自然的恩惠。當地主要為「花崗岩」、「變質岩」等透水性、過濾性佳的岩層,因此由河川、地表滲入的水,會受到岩層的自然過濾而被儲存。於上游就滲入於地下的水資源,則會在近河口處及富山灣底形成湧泉。 從海水蒸發的水氣於立山連峰以萬年雪的姿態降下,而後融化為雪水,如此這般形成了立山的水循環。因著此優良條件,立山不僅擁有豐沛的水資源,更重要的是水質既甘甜又清澈。

立山連峰的地形與水循環

礦泉水會因礦物質含量的不同而有不同特徵,並劃分成多種用途。若是要追求水的普遍、萬用性,建議您使用硬度在100以下的水。而「黑部立山天然水」正是硬度25,是普遍性、萬用性極佳的水。
在使用上「黑部立山天然水」除拿來飲用外,也與和食相當相配。例如,使用此水來製作和食生命的「高湯」時,不僅能充分地將素材的精華釋出,製作出的高湯用於燉煮料理及味噌湯時,也能充分的滲入蔬菜中,進而煮出甘醇美味的料理。同時,此水也很適合用於煮飯,若用於洗米就能炊出柔軟蓬鬆又帶有黏性的白飯。

WHO(世界衛生組織)公布的軟水、硬水標準值

軟水 硬水
軟水
0~60ml/L
中軟水
60~120ml/L
硬水
120~180ml/L
超硬水
180ml/L以上
水中無異味,很順口。
不會影響食材的原味,適合用於料理。
適合用於茶及咖啡等飲料。
因鎂含量較低,適合用於沖泡嬰幼兒奶粉
適合用於補充礦物質
運動後的礦物質補給或孕婦等的鈣質補給等。
可替代飯前小酒。

富山縣立山町其他觀光情報

雪之大谷
位於立山海拔約2400公尺處,因位處積雪區,在雪量大時積雪甚至會達到20公尺,就連五月中旬,雪牆高度也都還維持在10公尺以上,是個充分展現大自然雄偉氣勢的景點。
每年的4月16日至5月31阿爾卑斯山脈路線全線開通後,便可漫步在氣勢磅礡的雪之長廊中。只要從立山黑部阿爾卑斯山脈路線的室堂平巴士轉運站徒步五分鐘,便能近距離的感受雪之大谷的震撼

立山うまれの天然水

立山町的水為立山連峰所帶來的禮物,是大自然創造的天然礦泉水。夏天時,立山連峰的融雪不僅能帶來的豐沛水資源,透過森林的儲蓄及淨化,並因著大自然的巧妙動工及天然過濾裝置的力量,而誕生了此富含礦物質且甘甜可口的水。

内容量 500ml(PET)
產地 日本富山縣
價格 55元
有效期限 1年

立山うまれのおかゆっこ 簡單的美味 立山白粥

「簡單的美味 立山白粥」是用北阿爾卑斯立山的湧泉,及立山町釜之淵產的特別栽培農作物(越光米 100%)為原料,以獨特工法細細熬煮而成的。

無添加任何食品添加物。 小孩至年長者皆可安心食用。

内容量 250g
產地 日本富山縣
價格 90元
有效期限 1年

調理方法

・調理方法: 以此包裝直接加熱5分鐘,或微波爐加熱約3分鐘。
加熱後,直接享用或加入喜歡的酌料,便能享用美味的白粥。

富山縣立山町的物產試吃.特賣活動即將開催!

  • ■活動時間:12月16日(五)~18日(日)
  • ■場所  :微風超市|BREEZE-SUPER
    (台北市松山區復興南路一段39號B2)

販售内容

  • ・黑部立山天然水
  • ・簡單的美味 立山白粥
  • ・西洋梨果汁
  • ・福竹茶清涼飲料

當天會有試吃、特賣等活動,
來逛街時不妨也來看看活動喲!

本次免費試用商品

在日本北阿爾卑斯山脈的大自然環境中,
所孕育出的天然水&白粥。一年四季都能享受到立山美味的免費試用♪

這次將贈送給30位幸運的會員。 等待大家的申請以及心得分享喲♪

寄送商品 數量
立山うまれの天然水|黑部立山天然水500ml 2
立山うまれのおかゆっこ | 簡單的美味 立山白粥250g 1

評論


rayoflight :2017/01/11 14:10

Good    2

這次幸運地抽中立山天然水還有立山白粥,實在是太讓人開心啦!
這一年以來因為老婆大人即將臨盆,所以往常每年兩次的日本之旅也就因此而中斷,不過因為摩拉達美的關係,幸運抽到立山天然水還有白粥剛巧可以一解思鄉之苦(喂)。
水有兩瓶剛好跟老婆一人一瓶沒話說,收到的當下立刻就開來喝了。只能說日本真是到處充滿了好水,立山水甘冽爽口,所以我特意留了半瓶兌著波本喝,感覺波本用立山水做水割法(日本人用來稱呼烈酒兌上清水的說法)也十分出色,不僅無雜味,感覺波本也更加溫醇也更好喝了,真是太讓人意外,大推薦給平常會小酌幾杯的酒友。
而立山白粥一直捨不得吃,直到這幾天老婆生產完畢回家坐月子,眼看著已快超過分享期限,才依依不捨地拆開來祭五臟廟。只能說立山白粥真是沒話說的好吃,僅是透過微波爐加熱,然後先淺嘗一口,立刻能感受到白米香充滿整個口腔,卻沒有一般白米飯帶有的些微的米糠臭味,所以為了不要糟蹋這一小包珍貴的粥,跟老婆兩個人只稍微撒了一些沖繩買的Funakuya天日海鹽,滋味整個又大進化,不僅因為鹽味提升了白粥的甘美,也因為白粥提出了海鹽鮮味,兩者非常完美的契合,就連還在坐月子的老婆也撇下一套六七萬的月子餐不吃,跟著搶著分食這一小袋白粥就知道這粥有多好吃。
以上兩款產品很推薦給大家,相信一定能讓眾饕客們驚艷不已!

下則評論≫